お盆に実家帰ったら、カルピス貰ったから作ってみた
こんばんは。
かなたです。
お盆は皆様どう過ごされましたか?
私は姪っ子と水族館やプールで汗だくで遊び、家族で焼肉に行き体重が増えてないかビクビクのお盆でした。(笑)
帰り際に母からカルピス貰ったので、やりたかったアレ‼️やってみました。
そう、これ。
カルピスもみもみシャーベット‼️
今年暑いからやってみたかったのだ。
早速、やってみた。
材料は以下でーす。
家にあったフルーツはキウイ🥝だけやったけど、レッツトライ。
作り方は…
①カルピスと牛乳を1:2の割合で混ぜてジップロックに、投入。
②その中にカットフルーツを適量入れて、2〜3時間冷凍庫で凍らせる。
③凍ったら完成。揉み揉みしてシャーベット状にして、器へ。
簡単…。
でも夜に作ったから、翌日に食べました。(笑)
実食‼️
さっぱりで美味しい〜。
でもフルーツは映え写真にしたいなら、別に凍らしてもいいかも。
味はたまらんです。
今回はお片づけの事ではなかったのですが、美味しさを伝えたくて、思わず書きました。
次は整理のこと書こうかな。
それでは、また。
最後まで、ありがとうございました。